Valentins-Herz

Bald ist ja Valentinstag und damit ihr Eure Liebsten mit etwas Süßem überraschen könnt, habe ich hier für Euch eine Valentinstorte gebacken. Natürlich in Herzform :-)

Valentins-Herz

Valentins-Herz

Valentins-Herz

  • 6 Eier (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 100g Joghurt-Butter (oder normale Butter)
  • 150g + 5EL Steviola-Streusüße
  • 150g Mehl
  • 300g Doppelrahmfrischkäse
  • 200g Sahne
  • 2TL Sahnesteif
  • 250g Erdbeeren
  • 2EL Limettensaft

Den Backofen auf 180° (Umluft°) vorheizen. Die Backform nur am Boden einfetten. Die Eier trennen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelbe mit 150g Steviola-Streusüße cremig-schaumig rühren, das dauert einen Moment also Geduld und immer schön rühren. Dann die Butter unterrühren. Zum Schluss Mehl und Eischnee nur kurz unterheben. Hier ist es ratsam Mehl und Eischnee wirklich gleichzeitig dazuzugeben, sonst wird der Teig zu fest und vermischt sich nicht mehr so gut mit dem Eischnee. Die Form auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Den Teig in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit einem langen Messer vorsichtig quer durschneiden.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und mit 2EL Streusüße und dem Limettensaft pürieren. Ein Drittel vom Erdbeerpüree mit dem Frischkäse und 3 EL Steviola-Streusüße verrühren, dann die Sahne unterheben. Wenn Euch die Creme noch etwas zu flüssig vorkommt, könnt Ihr sie kurz kühl stellen, dann wird sie fester. Aber nicht zu lange, sonst lässt sich die Creme nicht mehr so schön verstreichen. Von dem restlichen Erdbeerpüree etwa 3 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Jetzt die untere Herzbodenhälfte mit übrigem Püree bestreichen und die obere Hälfte vorsichtig daraufsetzen. Jetzt alles rundherum sorgfältig mit Frischkäsecreme bestreichen.

Das beiseite gestellte Erdbeerpüree tröpfchenweise auf der Torte verteilen und vielleicht mit einem Zahnstocher noch ein paar Muster ziehen. Die Herztorte vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.

Hinterlasse einen Kommentar zu Lizzy Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>