Süßer Bananenkuchen
Aus dem Obstkorb haben mich ein paar Bananen angelacht, die zum pur Essen schon etwas zu reif waren. Perfekt für Bananenkuchen! Dieser Kuchen ist sehr schnell gemacht und meistens hat man hierfür auch alles im Vorrat. Er lässt sich so wie er ist prima einpacken und als süße Zwischenmahlzeit mitnehmen. Ich könnte mir auch vorstellen, dass man den Kuchen gut mit einer Quarkcreme, etwas Pudding oder frischem Obst belegen könnte. Dieses pure Rezept lässt sich leicht durch die Zugabe von Gewürzen (Zimt, Ingwer) oder gemahlenen Nüssen verändern. Der fertige Kuchen hat einen tollen unverfälschten Bananengeschmack und hält sich gut verpackt lange frisch. Hier das Rezept für Euch:
Bananenkuchen
- 3-4 reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 250g weiche Jogurt-Butter (oder normale Butter)
- 180g steviola-Streusüße
- 4 Eier
- 350g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Bananen schälen und samt Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken.
Butter mit der steviola Streusüße schaumig rühren. Die Eier nach und nach gründlich untermischen. Die zerdrückten Bananen dazugeben und alles gut verrühren. Jetzt Mehl und Backpulver dazugeben.
Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Den Kuchen im Backofen 15 Minuten backen.